воскресенье, 30 января 2011
Guacamole QuesadillasServes 4. Ready in 30 minutes.
Рецепт1 avocado
1 teaspoon minced garlic
2 teaspoons lime juice
1 chopped green onion
1/4 cup diced tomato
1/8 cup diced yellow onion
1/8 cup diced green bell pepper
salt and pepper to taste
chili powder to taste
1 tablespoon olive oil
6 8″ whole grain flour tortillas
1 cup shredded vegan cheddar cheese
Pit avocado and mash in a small mixing bowl. Add lime juice, garlic, green onion, tomato, yellow onion, bell pepper, salt and chili powder. Mix thoroughly. Cover and refrigerate for 20 minutes. Heat oil over medium heat in a medium skillet. Place a tortilla in skillet and top with 1/3 cup cheese. When cheese has melted and tortilla is slightly browned, spoon on some guacamole and top with another tortilla. Flip, and allow the second tortilla to brown. Remove from heat and cut into quarters. Repeat with remaining ingredients. Serve with salsa and sour cream.
(c) sheandhersin
Кесадийя с гуакамоле
На 4 порции. Готовится около 30 минут.
1 авокадо
1 чайная ложка измельченного чеснока
2 чайные ложки сока лайма
1 нарезанный зеленый лук
1/4 чашки нарезанных помидор
(думаю, помидорки можно ошпарить кипятком и очистить от кожицы - моё ИМХО)
1/8 чашки нарезанного желтого лука (в смысле, репчатого)
1/8 чашки нарезанного зеленого сладкого болгарского перца
соль и черный перец по вкусу
молотый красный чили-перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
6-8-дюймовые (в диаметре, наверно) мультизерновые тортильяс (это такие лепешки, типа наших лавашей или пит)
1 стакан тертого сыра чеддер
Очистить авокадо и размять в пюре в небольшой миске. Добавить лимонный сок, чеснок, зеленый лук, помидор, желтый лук, перец, соль и молотый красный перец. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и охладить в течение 20 минут.(Не надо пугаться поносно-зеленого цвета смеси, оно вкусно) Разогреть масло на среднем огне в сковороде. Поместить одну тортилью в сковородку и выложить сверху 1/3 чашки сыра. Когда сыр расплавится и тортилья слегка подрумянится, бухнуть сверху столовую ложку гуакамоле (той самой смеси из холодильника) и накрыть другой тортильей. Перевернуть и позволить второй лепешке подрумяниться. Снять с огня и разрезать на четверти. Повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать с сальсой и сметаной.
На здоровье!
Фишка ещё в том, что гуакамоле можно сделать заранее на пару дней и держать в холодильнике, а кесадию поджаривать каждое утро на завтрак.