понедельник, 23 января 2012
Обнаружилось у нас с Раулем на новый год молодое красное вино и я к нему собирался сделать
Сырные шарики с виноградом
Сырные шарики с виноградом
Рецепт простой до опупения: берем крупный сладкий виноград (сейчас только такой в магазинах и есть), острый сыр типа Дор Блю (я брал в баночке вот такой + любой творожный сыр (можно Филадельфию или Альметт, или любой другой) + 2 упаковки фисташек.
Виноград моем и сушим, сыры смешиваем, фисташки очищаем от скорлупы и измельчаем. Обваливаем виноградины в сыре, потом в фисташках и ненадолго помещаем в холодильник. Всё.
Правда, мы с испанцем ещё упростили рецепт: подаем в трех тарелках отдельно виноград, сырную смесь и измельченные фисташки. В процессе просмотра аниме каждый едок самостоятельно обваливает виноградину в сыре и орехах по принципу употребления фондю.
Вкусно.
Впрочем, так тоже хорошо...