Как много интересного вы говорите! Как жаль, что это меня мало интересует (c)
Мож я совсем тупой, но объясните уже мне кто-нибудь раз и навсегда. Пожалуйста. Чем для фикрайтеров отличаются Ран Фудзимия и Клауд Страйф? Примерно схожие, на мой взгляд, обстоятельства получения психологический травмы, примерно схожие последствия, симптомы. Ну почему, не врубаюсь, в фиках один всегда крутой перец, а другой - маленький несчастный уке? Хочу объяснений с выкладками.
Которой у Фудзимии нееееету, обратите внимание
А вот давайте поговорим о том, что у Клауда тонкая душевная организация, потому он и страдает по поводу и без, а Фудзимия - скучный приземленный тип, ему страдать недосуг, ибо это все фикция, а на повестке дня - еще парочка тварей тьмы, неполитые цветочки и подравшиеся Мишель с Юки.
Если серьезно, люди сами выбирают если не путь, то как минимум свое отношение к нему. Пусть даже в обоих мы видим внешнее равнодушие - оно разное. Клауду не жалко своего времени и чужих нервов, чтобы лишний раз утомленно закатить глаза и выразительно вздохнуть. Он - жертва обстоятельств, совершенно по складу характера к возложенной миссии не подходящая. Фудзимия этим не заморачивается. Он выбрал, он принял. Взрослый человек, фигли.
Почему?
как-то не сочетается, на мой взгляд.
Это я к тому что у Клауда есть выбор, соответственно, ему легче было бы приспособиться и найти себя в изменившемся мире - хочешь мир спасай, хочешь почту развози.
А у Клауда под боком всегда есть Тифа
Дык в том и вопрос, чего ей надо то? Чтобы он занял пост шайчо Шинра? А если он не хочет?
Это низачот?
Это одни сплошные непонятки. Быть неудачником и выглядеть, как неудачник, это как бы вроде разные вещи, нэ?
Зуб даю, что речь как раз идет о вечной депрессии Клауда.
Вот зануда! Докопалась. Для меня так это как назойливая подружка, упорно пытающаяся вытянуть меня на тупую вечеринку с пивом и танцами в ночной клуб. И вот как объяснить, чтобы не обидеть? По-моему, проще послать на 3 буквы.
Был бы. Сладкость и укешность - это карма, от действий субъекта не меняющаяся.
Изначально в запросе предполагались обоснованные аргументы
я дико извиняюсь что влез мне крайне не ловконо почему вы считаете, что основная травма Клауда - Айрис? Ему вспахали мозг, он на несколько лет потерял себя как личность. Его герой и кумир оказался маньяком, каких поискать, а подруга детства порет ахинею и путается в показаниях... Айрис, это важно, конечно, но будть на ее месте Тифа - что изминилось бы? Ничего.
А вялое укэ он пожизнело с тех моментов игры, когда Сефирот делал из него марионетку и его одевали в платье. Нет, он конечно может закусить все, взять в руки меч и КРУШИТЬ. Но не для себя, и ему всегда нужен для этого нежный моральный пинок по болевым точкам. Его всю игру тащат за уши к победе
социализма, в адвентах он просыпается только на драки. Все нормальные разговоры сводятся к чему-то невнятно-вялому (исключения, пожалуй, беседа с Руфусом, но эта та же драка), даже после отповеди Айрис ему не становится особо легче...Все же, у Айя, кажется, не такой...
А я так не считаю. Аэрис, как Айя, стали лишь ещё одним катализатором психологического надлома обоих персонажей, те, кого ребята должны были и не смогли защить и спасти.
Нет, он конечно может закусить все, взять в руки меч и КРУШИТЬ. Но не для себя, и ему всегда нужен для этого нежный моральный пинок по болевым точкам
А много чего в жизни человек делает абсолюно и исключительно для себя лично? Не раскрою особого секрета, есил скажу, что практически ничего.
Его всю игру тащат за уши к победе
Вооот! Вот этого я и не понимаю Парня заставляют делать то, что он не хочет и при этом обвиняют в укешности и утверждают, что это именно то, что ему самому надо.
Все же, у Айя, кажется, не такой...
А какой у вас Айя? Как вы его видите в этом контексте?
А много чего в жизни человек делает абсолюно и исключительно для себя лично? Не раскрою особого секрета, есил скажу, что практически ничего.
при чем тут, простите, жизнь
Вооот! Вот этого я и не понимаю Парня заставляют делать то, что он не хочет и при этом обвиняют в укешности и утверждают, что это именно то, что ему самому надо.
не совсем заставляют делать то, что он не хочет... ведь это бы подразумало, что есть что-то, что Клауд делать хочет (там... цветочки выращивать, например) ИМХО, Клауду все равно. Ну, за исключением Сефирота. И то, на сколько это реакция на сосущий под ложечкой реюнион, на сколько мстя, а на сколько просто ощущение, что от него это ожидается? Он только к концу АЧ понимает, что важнее драться с Сефиротом, чтобы защитить, чем просто драться с Сефиротом, потому что это Сефирот. Но у Клауда, к сожалению, просветления эпизодически. Он вполне может вернуться в состояние полной энерции после кризиса.
Какой вывод? На рулящую укэ Клауд не тянет, на семэ - не хватает мотивации действовать. Вот и остается раная степень вялости в полные сопли (в зависимости от умения автора писать вялость и желания писать сопли)