Как много интересного вы говорите! Как жаль, что это меня мало интересует (c)
Вот любопытно, всегда считал, что в административных кругах самые монстры - сенсорные логики, менеджеры по крови, технари, кибернетики, глубоко понимающие, как работает Система. Однако, почитывая на досуге Тома ДеМарко и Коупленда, начинаю сомневаться в таком проектном ресурсе, как люди. Человеки. Уж больно красноречиво ребята оспаривают моё убеждение, что "хороший человек - не профессия", доказывают, что технологии ничто, персонал - всё. Нафиг, нафиг, вы, дорогие авторы, теоретики, к тому же логики, а значит, склонны завышать ценность взаимоотношений, я же имел совершенно противоположный опыт "убивания ап стену" с программистами и админами, с которыми только на пикник выезжать хорошо (да и то, если я за рулем, а так потеряются). И теперь при подборе персонала дую на воду, обжегшись на молоке. Мне нужны машины для зарабатывания прибыли и генераторы идей, а приятности в коллективе я и сам себе создам прекрасно.

Комментарии
02.06.2009 в 21:14

запоминать пейзажи
А истина, как всегда, посередине, имхо.:)
Для выполнения 90% рабочих операций четырехмерная логика не нужна, нужны некоторая базовая способность эту работу выполнять, мотивация и грамотное обучение, ну и опыт работы, который, впрочем, с потолка не падает. Да и логика от пикника не страхует, а этика его не подразумевает. У меня, конечно, сфера деятельности несколько более материальная, но...
02.06.2009 в 21:26

Как много интересного вы говорите! Как жаль, что это меня мало интересует (c)
Эвелина Вау, вот понимаешь, был у меня большой проект - конвертация данных из одной системы в другую. Поделил объем требуемых техзаданий на отдел, и суть работы каждого была - разобраться досконально в своем модуле, понять что требуется запихать в новую и где это взять в старой. Сами программы разрабатывал подрядчик, нужно было только грамотное ТЗ. И это был просто кошмар, потому что народ явно был готов только использовать свои базовые способности писать SELECT... FROM... А надо было думать. А работы для "просто кнопки давить и применять опыт" у меня просто нету. На одну ставку даже не наберется. :(
И так каждый раз.
02.06.2009 в 22:09

запоминать пейзажи
Ну если разработка ПО, анализ, тестирование и т.п., тогда, пожалуй, тебе логики-интуиты нужны. Сенсорики лучше справляются там, где требуется взаимодействите с материальными объектами.:)
02.06.2009 в 22:16

Как много интересного вы говорите! Как жаль, что это меня мало интересует (c)
Сервер самый что ни на есть материальный объект - упадет, привалит, мало не покажется. Но админить сервера - тоже нетривиальные мозги, как оказалось, нужны.
02.06.2009 в 22:17

запоминать пейзажи
Сенсологики больше по железу, хотя их часто заносит в ИТ, сама видела. Но у них мозги неподходящие, большой объем данных единовременно сенсорика обрабатывает со скрипом.

Но, между прочим, там, где нет нормальных человеческих отношений и коллектива, там не будет нормальной командной работы. Проверено. То же - если отношения слишком близкие, потому что это, как ни странно, тоже провоцирует конфликты. Если такой работы не предполагается...

С другой стороны, мне область программирования не близка в принципе, но я не очень верю, что какой-нибудь Дост, закончивший вуз по специальности и таки имеющий опыт работы, будет работать сильно хуже какого-нибудь Габена. Сенсоэтиков не берем, но они и редко оказываются в этой области, они все же предпочитают ближе к людям тусоваться.:)))
02.06.2009 в 22:25

запоминать пейзажи
М, про опыт работы я не в том смысле, что запомнить порядок нажатия кнопок. Я в смысле знать возможности программы, требования к ней, достоинства и недостатки, на основе всего этого делать какие-то прогнозы (я по файлу вижу, какие проблемы могут возникнуть с заказом, потому что знаю оборудование и работников своей типографии), что-то вроде того.
02.06.2009 в 22:29

Как много интересного вы говорите! Как жаль, что это меня мало интересует (c)
Но, между прочим, там, где нет нормальных человеческих отношений и коллектива, там не будет нормальной командной работы.
Да я не спорю. Я только думаю, что в гораздо большем, чем принято считать, количестве областей команды,как таковые, особо не нужны. Каждому определен объем и перечень работ, нафиг нужны все эти "командные духи"? Ты работаешь, я плачу, никаких лишних идеологий.

я не очень верю, что какой-нибудь Дост, закончивший вуз по специальности и таки имеющий опыт работы, будет работать сильно хуже какого-нибудь Габена
Зависит от задач, конечно, и от способностей конкрентных людей. Разумеется, не изучавших проектирование систем в ВУЗе, я вообще не рассматриваю, а вот опыт бывает очень разный, в том числе и ненужный, отрицательный, формирующий сноба там, где нужна "живая" идея.
03.06.2009 в 11:18

запоминать пейзажи
Согласна, в принципе. В последнем случае это, все же, не от соционики зависит.:)
03.06.2009 в 11:51

Как много интересного вы говорите! Как жаль, что это меня мало интересует (c)
Эвелина Вау
Ну не скажи. Максу, например, идею о том, что для внедрения системы можно сломать существующую учетную полтику, просто невозможно положить в голову. Т.е. для него есть текущий учет (=const) и задача - автоматизировать. Если не получается прикрутить одно к другому, будет курочить до полного изнеможения систему. Но не учетную политику. Пусть это хоть 135-ый по счету раз.
Зато из них шикарные сисадмины. Весь мир будет вокруг рушиться, юзеры бегать, орать и размахивать руками, а он аккуратно и методично будет шагать по инструкции. Уважаю.
03.06.2009 в 12:41

запоминать пейзажи
El-Chino, о да. Убилабынах. :laugh:
03.06.2009 в 13:24

Как много интересного вы говорите! Как жаль, что это меня мало интересует (c)